Los Balcones Los Balcones
914987507
Menu
  • Nosotros
    • Quiénes somos
    • Excelencia
    • Política de calidad
    • RSC
    +
  • Residencia
    • Servicios
    • Instalaciones
    • Protocolo de visitas COVID
    +
  • Centro de día
    • Centro de Día Los Balcones
    +
  • Noticias
  • Contacto
  • Portal Familias
  • Empleo

Bacalao a la vizcaína, os mostramos cómo trabajamos en nuestra cocina

HomeLos Balcones GourmetBacalao a la vizcaína, os mostramos cómo trabajamos en nuestra cocina
09 Jun
0

Bacalao a la vizcaína, os mostramos cómo trabajamos en nuestra cocina

Queremos daros a conocer el trabajo que se realiza en la cocina de Los Balcones, en esta ocasión, os mostramos uno de nuestros platos más apreciado por nuestros residentes «Bacalao a la vizcaína».

Esta receta forma parte de la dieta mediterránea, es muy completa ya que nos aporta las proteínas del pescado, además de las vitaminas y fibra de las verduras.

Os mostramos la receta de este exquisito plato:

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Ingredientes:

Bacalao, 1kg

Aceite de oliva, 2 dl

Cebollas, 1 kg

Codillo de jamón, un trozo

Ajos, 4 dientes

Perejil

Tomates, 750 gr.

Pimientos choriceros o ñoras, 4 piezas

Pan en rebanadas, 75 gr.

Sal

Elaboración:

Cortar el bacalao en trozos y ponerlo a desalar un día entero, cambiándole el agua continuamente.

Aparte poner en remojo los pimientos choriceros unas horas antes.

Para la salsa vizcaína, cortar la cebolla en juliana fina, ponerla a pochar en aceite con el codillo de jamón, tapándola para que sude y se ablande, no debe dorarse, añadir los ajos picados, el perejil, dejarlo sofreír y agregar las rebanadas de pan; finalmente añadirle la pulpa del pimiento choricero y los tomates pelados y cortados finamente.

Dejarlo cocer toda una media hora, sazonar ligeramente teniendo en cuenta el bacalao.

Apartar la punta de jamón y triturar la salsa, pasándola después por un chino, esta salsa es muy espesa.

Aparte colocar el bacalao en una cazuela de barro, cubrirlo con agua y llevarlo al fuego hasta que el agua humee, apartarlo del agua y colocarlo en una cazuela de barro sobre una base de salsa. Taparlo con salsa y hornearlo unos quince minutos.

Se sirve, a modo de decoración, con unas tiras de pimiento morrón.

¡Qué aproveche!

Gema Bernal

Los Balcones Gourmet, Noticias, Residencia

logo tosande

Con el objetivo de atender de una manera integral a la persona mayor Los Balcones cuenta con un equipo de profesionales expertos en geriatría y con unas modernas y amplias instalaciones.

Contacto

C/ Del trigo 14, Leganes
28914 (Madrid)
Telefono 91 498 75 07
info@losbalcones.es

Copyright © 2020. Todos los derechos reservados.
Desarrollado por Endesys
  • Política de privacidad
  • Servicios
  • Política de cookies
  • Trabaja con nosotros
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Leer más
Ajustes de cookiesACEPTAR
Política de Privacidad y Cookies

Resumen de privacidad

Esta página usa cookies para mejorar su experiencia mientras navega por ella. Aparte de esto, las cookies que están clasificadas como necesarias se almacenan en su navegador ya que son esenciales para el correcto funcionamiento de características básicas de la página. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender como usted usa esta página. Dichas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de rechazar estas cookies, pero rechazarlas puede afectar a su experiencia de navegación.
Necesarias
Siempre activado
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para el correcto funcionamiento de la página. Esta categoría sólo incluye cookies que garantizan funciones básicas y características de seguridad de la página. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
No necesarias
Cookies que no tienen por qué ser particularmente necesarias para el funcionamiento de la página y que son usadas específicamente para recolectar datos personales del usuario mediante analytics, anuncios, u otros contenidos incrustados son llamadas cookies no necesarias. Es obligatorio proporcionar consentimiento del usuario antes de ejecutar cookies en la página.
GUARDAR Y ACEPTAR