Bacalao a la vizcaína, os mostramos cómo trabajamos en nuestra cocina

Queremos daros a conocer el trabajo que se realiza en la cocina de Los Balcones, en esta ocasión, os mostramos uno de nuestros platos más apreciado por nuestros residentes «Bacalao a la vizcaína».

Esta receta forma parte de la dieta mediterránea, es muy completa ya que nos aporta las proteínas del pescado, además de las vitaminas y fibra de las verduras.

Os mostramos la receta de este exquisito plato:

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Ingredientes:

Bacalao, 1kg

Aceite de oliva, 2 dl

Cebollas, 1 kg

Codillo de jamón, un trozo

Ajos, 4 dientes

Perejil

Tomates, 750 gr.

Pimientos choriceros o ñoras, 4 piezas

Pan en rebanadas, 75 gr.

Sal

Elaboración:

Cortar el bacalao en trozos y ponerlo a desalar un día entero, cambiándole el agua continuamente.

Aparte poner en remojo los pimientos choriceros unas horas antes.

Para la salsa vizcaína, cortar la cebolla en juliana fina, ponerla a pochar en aceite con el codillo de jamón, tapándola para que sude y se ablande, no debe dorarse, añadir los ajos picados, el perejil, dejarlo sofreír y agregar las rebanadas de pan; finalmente añadirle la pulpa del pimiento choricero y los tomates pelados y cortados finamente.

Dejarlo cocer toda una media hora, sazonar ligeramente teniendo en cuenta el bacalao.

Apartar la punta de jamón y triturar la salsa, pasándola después por un chino, esta salsa es muy espesa.

Aparte colocar el bacalao en una cazuela de barro, cubrirlo con agua y llevarlo al fuego hasta que el agua humee, apartarlo del agua y colocarlo en una cazuela de barro sobre una base de salsa. Taparlo con salsa y hornearlo unos quince minutos.

Se sirve, a modo de decoración, con unas tiras de pimiento morrón.

¡Qué aproveche!

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